今月1日、独立起業10周年の佳節を迎えることが出来た。本当に多くの方々のご恩のおかげである。
14日に「菊地淳 独立起業十周年記念祝賀会」を開催することとなった。場所は友人の厚木美郎さん(富久鮨店主)にお願いした。
仕事が終わったあと、美郎さんと料理の打合せを行った。美郎さんは「もう1週間を切ったので気が気じゃないんです。菊地さんの一生の思い出になるように全力で頑張ります」と言って頂いた。嬉しかった。
美郎さんから当日の料理の案を伺った。凄い内容であった。きっとまじめなマスターのことだから何日もかけて頭を悩ませて考えて頂けたのだろうと感謝の思いで一杯になった。
お引出物は出来る限り、故郷会津田島のものと考えていた。会津田島の日本酒・国権、会津田島の奈良屋の麺、起き上がりこぶし、鹿児島の芋焼酎(薩摩恵比寿堂)、一合升に決まった。芋焼酎のラベルは娘の美和にデザインしてもらった。一合升には友人の山本さんに文字の印刷をお願いした。
KA教育の中村君、安部君、小川君も日常業務のほかに当日の準備で大変であろう。本当に有難い。
みんなのおかげで当日を迎えることが出来る。健康に注意して元気な顔でみなさんをお迎えしたい。
============過去の記事はココから============
当日を迎えるに当たり、胸も躍る気持ちでいると思います。
10年、一昔といいますが、自分の10年前を振り返り、本当に
月日の経過するのは早いものと感じます。
時を大切に噛みしめ、今後の人生を楽しもうと思います。
投稿情報: ピンポン | 2009/06/20 08:29
気持ちは行動に表れる。
普段からの姿勢や行動がいざといったときに出る。
感謝の気持ちを忘れないようにしていきたい。
投稿情報: 320 | 2009/06/18 09:32